Вкусные и оригинальные вкусности

Самые разные темы
Аватара пользователя

Автор темы
Наталия
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 23:11
Имя: Наталия
Вероисповедание: Православие
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 48 раз

Вкусные и оригинальные вкусности

#1

Сообщение Наталия » 28 окт 2016, 11:57

Кто хочет супчика? :girl_smile:

Рецепт супа в запеченной в духовке тыкве

Рецепт такого супа достаточно простой, но его оригинальная подача удивит ваших гостей и семью. Для приготовления вам понадобится:

1 целая тыква весом около 2 кг;
2 чайные ложки растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшое яблоко
1 стакан куриного бульона
1/2 стакана сливок
100 гр. любого мягкого сыра, можно козьего или обычный плавленный сырок
соль и приправы, например карри и тимьян

1. Перед начало приготовления поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

2. Теперь займемся непосредственно тыквой. Тыкву нужно помыть и отрезать сверху «крышку» (как на фото). Убедитесь чтобы отверстие было достаточно большим, чтобы можно было легко удалить семена и волокна. После чего обмажьте всю тыкву оливковым маслом, как снаружи, так и внутри.

Изображение

3. Возьмите форму для запекания с высокими бортами, такую чтобы туда поместилась тыква. И вставьте тыкву в форму. Теперь приступаем к приготовлению супа. Для этого мелко нарезаем лук и чеснок, кубиками нарезаем яблоко. Смешиваем внутри тыквы (да-да, именно внутри) лук, чеснок, яблоко, куриный бульон, сливки, добавляем соль и специи и все перемешиваем. Затем закройте «крышкой из тыквы.

Изображение

4. Запекать тыкву с супом нужно около 1,5 часа, пока тыква не станет мягкой. После чего снимите крышку, добавьте сыр. После чего запекать еще 30 минут без крышки.

Изображение

5. После тыкву достаньте из духовки, аккуратно с помощью ложки отделите часть мякоти тыквы в суп. После чего возьмите блендер и аккуратно взбейте суп прямо в тыквы (да-да, именно так, прямо внутри). Будьте осторожны, чтобы не повредить тыкву! Теперь суп в запеченной в духовке тыкве готов! Подавать можно прямо в самой тыкве!

Изображение

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=931

Аватара пользователя

Ольга
Модератор
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 20:59
Россия
Имя: Ольга
Вероисповедание: Православие
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 67 раз
Контактная информация:

Вкусные и оригинальные вкусности

#2

Сообщение Ольга » 02 ноя 2016, 09:54

Наташа :girl_claping: Надо будет попробовать :girl_smile:

Аватара пользователя

Nastusik
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 22:11
Россия
Имя: Настя
Вероисповедание: Православие

Вкусные и оригинальные вкусности

#3

Сообщение Nastusik » 25 окт 2018, 15:38

Мой вкусный тыквенный суп:
Изображение
Ингредиенты
Кабачок - 700 гр.
Тыква - 500 гр.
Картофель - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Петрушка - пучок
Вода - на глаз

Промываем плоды под проточной водой, удаляем семена и волокна. Режем кабачки, тыкву и картофель кубиками величиной около 2‐х сантиметров. Лучше использовать молодые кабачки, вкус будет более нежным.
Берем подходящую по размеру кастрюлю, перекладываем в нее все, что нарезали и заливаем водой. Нужно что бы она чуть прикрывала их. Ставим на средний огонь и ждем, когда закипит. Убавляем газ и варим минут 15 до мягкости.
После того, как все сварилось, сливаем лишний бульон (оставляем его совсем немного), добавляем зелень, соль.
Перед применением блендера овощам необходимо дать немного остыть. После этого погружным блендером перемалываем все до однородной массы и кладем сметану. Хорошенько перемешиваем.

Аватара пользователя

Автор темы
Наталия
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 23:11
Имя: Наталия
Вероисповедание: Православие
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 48 раз

Вкусные и оригинальные вкусности

#4

Сообщение Наталия » 02 ноя 2018, 15:21

О! Не прошло и двух лет, как моя тема возобновилась :girl_wink: Привет, Nastusik :girl_smile:

Аватара пользователя

Nastusik
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 22:11
Россия
Имя: Настя
Вероисповедание: Православие

Вкусные и оригинальные вкусности

#5

Сообщение Nastusik » 11 дек 2018, 15:02

Наталия писал(а):
02 ноя 2018, 15:21
Привет, Nastusik :girl_smile:
Привет :girl_wink:

Аватара пользователя

Nastusik
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 22:11
Россия
Имя: Настя
Вероисповедание: Православие

Вкусные и оригинальные вкусности

#6

Сообщение Nastusik » 11 дек 2018, 15:04

Еще вкусный рецепт маринованная свёкла
Изображение
Ингредиенты
свекла - 3 кг
вода - 1 л
соль - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
перец душистый горошком - 10 штук
лавровый лист - 4 штуки
гвоздика - 5 штук
уксус 9% - 150 мл

Вымыть свеклу и отварить её до готовности. Охладить.
Очистить кожицу.
Порезать свеклу крупными ломтями (чтоб пролезала в горлышко банки).
Наполнить 0,7 – 0,8 л вымытые с содой и простерилизованные стеклянные банки кусочками свеклы.
Приготовить маринад: довести воду до кипения, добавить соль, сахар, специи и в последнюю очередь – 9% уксус.
Залить горячим маринадом банки со свеклой.
Накрыть банки прокипяченными крышками и поставить в большую кастрюлю с водой на стерилизацию в течение 15 минут (с момента закипания).
Закатать банки металлическими крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на ночь, после чего убрать на хранение.

Аватара пользователя

Nastusik
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 22:11
Россия
Имя: Настя
Вероисповедание: Православие

Вкусные и оригинальные вкусности

#7

Сообщение Nastusik » 29 апр 2019, 23:24

Вкусный рецепт шурпа из баранины
Изображение
Ингредиенты
Баранина - 800 г
Репчатый лук - 2 шт
Картошка - 4 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 3 шт
Красный болгарский перец - 3 шт
Растительное масло - 80 г
Кориандр - по вкусу
Зира - по вкусу
Зелень кинзы - 1 пуч
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и смело приступайте к приготовлению. Мясо баранины лучше взять ребрышки с жирком. Бульон получится более наваристым и питательным.
Мясо промойте и порубите на кусочки. Затем сбросьте в казан, слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Затем залейте кипятком и пусть отваривается на небольшом огне примерно 1 час 20 мин. Мясо молодого животного достаточно варить 1 час.
Пока отваривается мясо, подготовьте овощи. Возьмите красный болгарский перец (паприку). Удалите плодоножку и семена с перегородками. Порежьте пополам и промойте.
Почистите репчатый лук. Одну головку оставьте в целом виде, а остальной порежьте ножом на не очень мелкие кубики.
Почистите морковь и порежьте крупным кусочками.
Свежую зелень кинзы хорошо промойте и мелко покрошите.
Помидоры промойте и разрежьте пополам.
Почистите картофель и так же порежьте пополам, или на несколько кусков, если клубни слишком крупные.
Когда мясо почти будет готово, сбросьте в казан нарезанные морковь, целую головку лука и помидоры. Пусть все кипит минут 15.
На следующем этапе Добавляете картошку, болгарский перец, накрошенные лук и зелень. Всыпьте кориандр и щепотку зиры. По вкусу посолите и добавьте черного молотого перчика. Отваривайте до готовности картофеля.
Готовый суп - шурпу разлейте по тарелкам и подавайте к столу. В Азии для таких блюд используют узбекские национальные глубокие чашки, которые называются каса. К супчику подайте острый перчик, чесночок, горький перец. Блюдо просто объедение. Прекрасно подойдет и на обед, и на ужин. Хотя оно относится к первым блюдам, но оно содержит большой набор витаминов, очень сытное и питательное и его можно подавать без второго. В азиатских странах шурпу можно отведать в любом кафе. Готовьте для семьи, угощайте друзей. Иногда шурпу готовят сразу острым блюдом, добавив в бульон стручок острого перца. Но это на любителя. Вместе с паприкой можете добавить зеленый или желтый болгарский перец. Все на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Аватара пользователя

Nastusik
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 22:11
Россия
Имя: Настя
Вероисповедание: Православие

Вкусные и оригинальные вкусности

#8

Сообщение Nastusik » 16 май 2019, 19:23

Вкусный домашний сок рецептик
Изображение
Ингредиенты
листья шпината - 2 чашки
листья и стебли петрушки - горсть
зеленое яблоко - 1 среднее
огурец - 1 большой без семени
свежий имбирь - кусочек (по вкусу)
лимон - 1 средний

Нарежьте яблоко, огурец и имбирь на тонкие кусочки, достаточно маленькие, чтобы они могли легко пройти через отверстие соковыжималки (конечно, все помыть, а яблоко и имбирь предварительно почистить).
Срежьте верхнюю желтую кожуру лимона, оставив большую часть белой мякоти и лимонной плоти. Нарежьте ломтиками и удалите все семена.
Сделайте сок.
Отложите около половины нарезанных кусочков лимона.
Включите соковыжималку и все порезанные ингредиенты кладите в соковыжималку, чередуя зелень, огурец, яблоко и лимон.
Когда все, кроме отложенного лимона, вы используете и сделаете сок, перемешайте полученную жидкость и попробуйте на вкус. Если вы чувствуете, что оставшийся лимон еще можно добавить, выжмите из него сок.
Или наоборот, если сок слишком терпкий, лимон не добавляйте, а подумайте о том, чтобы добавить пару очищенных яблок.

Аватара пользователя

Nastusik
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 22:11
Россия
Имя: Настя
Вероисповедание: Православие

Вкусные и оригинальные вкусности

#9

Сообщение Nastusik » 11 сен 2019, 13:54

Ну и где хвастушки? Моя гордость -помидоры на зиму :girl_pardon:
Изображение

Ответить Пред. темаСлед. тема

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость